“As empresas do sector alimentar devem identificar todas as fases das suas atividades determinantes para garantir a segurança dos alimentos e velar pela criação, aplicação, atualização e cumprimento de procedimentos de segurança adequados, com base nos princípios a seguir enunciados, que foram utilizados para desenvolver o sistema HACCP (análise do risco e pontos de controlo críticos – leia-se: análise de perigos e pontos críticos de controlo):
- Análise dos potenciais riscos (leia-se: perigos) alimentares nas operações do sector alimentar;
– Identificação das fases dessas operações em que podem verificar-se riscos (leia-se: perigos) alimentares;
- Determinação acerca das fases identificadas que são críticas para a segurança dos alimentos – «pontos críticos»,- Definição e aplicação de um controlo eficaz e de processos de acompanhamento nos referidos pontos críticos;
– Revisão periódica, e sempre que haja alterações dos processos da empresa, da análise de riscos (leia-se: perigos) alimentares, dos pontos críticos de controlo e dos processos de controlo e acompanhamento.”
– Identificação das fases dessas operações em que podem verificar-se riscos (leia-se: perigos) alimentares;
- Determinação acerca das fases identificadas que são críticas para a segurança dos alimentos – «pontos críticos»,- Definição e aplicação de um controlo eficaz e de processos de acompanhamento nos referidos pontos críticos;
– Revisão periódica, e sempre que haja alterações dos processos da empresa, da análise de riscos (leia-se: perigos) alimentares, dos pontos críticos de controlo e dos processos de controlo e acompanhamento.”
Acesse a matéria completa em: http://blog.safemed.pt/origem-e-evolucao-do-haccp/
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